Карта жизни

Карта жизни моей из колоды судеб
На сукне лежит джокером в храме фортуны.
Безоглядно я жил, в пятьдесят лет задев
Поэтическим слогом душевные струны.

В закутках моей памяти ждали свидания
Вехи жизни: когда судьба бросит поводья?
И, дождавшись, нахлынули воспоминания,
Как в открытые шлюзы запас половодья.

Распирает накопленный стаж человека,
Рассказать счастье жизни, падений нужду.
Но мой голос внутри, промолчавший полвека
Не торопит меня: «Подожди».
Подожду.


Рецензии