Россинант и туман

По дороге ночной,где луна застывает у стремени,
Мимо горных вершин,по тропинкам, таящим обман,
Под тяжелым седлом и под всадником старого времени
Ковыляет надёжный и преданный конь Россинант.
Кто-то скажет, что мы-я и конь, затерялись в столетиях,
Для чего и куда нам теперь непременно спешить?
Что поделать, ведь я для своей Дамы сердца, поверьте мне,
Подходящего статусу подвиг не смог совершить.

   Там,где небо за окном всегда синее,
   Там,где солнце не пускает в дом туман,
   Ждёт в надежде,не старея, Дульсинея,
   Если это не мечта и не обман.
   Ей,конечно,непременно нужен подвиг,
   По другому не бывает,знаю сам,
   Да и сам я по другому вряд ли смог бы,
   И за подвигом иду в седой туман.

Не поверив в меня,не дождавшись дороги с победами
Старый друг,он же верный оруженосец,сбежал.
Я его не виню,ведь не все могут справиться с бедами,
Но не предал меня мой клинок, мой надёжный кинжал.
Пусть дорогу теперь Россинант,выбирает ,как ведает,
Я ему доверяю,но все же мечтаю дожить,
До того,видит небо,прекрасного доброго времени
Когда подвиг для Дамы своей я смогу совершить.

   Там,где небо за окном всегда синее,
   Там,где солнце не пускает в дом туман,
   Ждёт в надежде,не старея, Дульсинея,
   Если это не мечта и не обман.
   Ей,конечно,непременно нужен подвиг,
   По другому не бывает,знаю сам,
   Да и сам я по другому вряд ли смог бы,
   И за подвигом иду в седой туман.


Рецензии