О времени

«Всё моё», - сказало время;
не прощаясь, убежало…
Не оставив даже денег… 
На расхристанном вокзале
мы остались, как сиротки;
на обрывках сидя «Правды»,
заливая горе водкой,
заедая рыбной травкой.

А когда не стало водки,
стали думать, - как нам быть?
Как и время - бегать ходко,
чтоб хоть как-нибудь да жить?

Тут братва вопрос закрыла,
расписала всё красиво,
в братство нас своё укрыла,
выдав биты вместо ксивы.

И пошла, косить кривая,
загребая под себя;
жаль, братва не вся живая,
что про нас сказать нельзя.
Кое-что набили в банки,
прихватив чуток заводов,
поменяв забор на бабки,
развели народ в разводах.

Но и тут нагнало время:
снова – партии, законы
и налогов злое бремя…
Но …открылись нам кордоны.
Кто свалил, а кто остался,
поменяв кастет на кресло,
в господа отлицевался…
Снова стало интересно
прессовать лохов погромно,
по закону обирать,
пирамиды создавать,
кроясь крышею чиновной.

Но, не долго счастье длилось,
странно всё переменилось,
главный лох рамсы попутал
и с похмелья карты спутал,
проиграл нас с потрохами,
как нектар ночных посудин
сбросил с нашими грехами
в бездну, что назвали - «Путин».
…………………………………….
…………………………………….
…………………………………….
Разводить теперь что будем?


Рецензии