Не убивайте

Однажды Пётр Великий начал речь.
В ней были очень страшные слова:
Что у министра прелесть - голова.
А то бы ей давно на плаху лечь.
В те времена головушку отсечь
Бывало проще самого простого.
Мир не узнал бы Пушкина, Толстого,
Когда б та голова слетела с плеч.
Мир, к счастью, знает этих "человечищ".
Но сколько б родилось имён великих,
Когда б в боях бессмысленных и диких
Их предкам смерть не придавила плечи.
О, сколько их, избитых поколений.
И страшно, что сегодня, как когда-то
Мы убиваем друга или брата,
А в мире не родится новый гений.


Рецензии