На Покрова

Приду я в храм опять на Покрова
И, голову склоняя пред Всевышним,
Поверю в то, что мамочка жива,
И ждёт меня под веткой старой вишни.

Увижу вновь зелёные глаза,
Наполненные нежностью и грустью.
И платьица, и ленты бирюза
Меня в мир детства радостного впустят.

Дотронусь я до мамочкиных рук
И поцелую нежно пальчик каждый.
А Матерь Божья скажет тихо вдруг:
 – Испытуй к вере и к познаньям жажду.

Я под святой покров возьму тебя
И поведу по жизни осторожно,
А мама будет рядышком, любя.
Ведь с верой в жизни всё  всегда возможно.

Две матери мне дарят счастья свет:
Одна – Господня, а моя – вторая.
И лучше их во всей Вселенной нет,
Как нет ни на Земле, ни в кущах рая.

                06.10.2022 г.


Рецензии
Браво за чудесные строки.

Сергей Лутков   28.10.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Приятно.

Ковальчук Тамара Васильевна   28.10.2022 23:58   Заявить о нарушении