Они так говорят всё от горя

                *  *  *

Они так говорят всё от горя,
Что над умершим что-то летает.
Я не видел, конечно, но спорю,
Хотя кто его знает, кто знает.

Сам я был очевидцем когда-то,
Что душа посетила мой угол:
Я смотрел в потолок всё куда-то,
И я чувствовал гостью без стука.

Но прошло наваждение скоро:
Тот же шкаф, та же люстра, и книги.
Ты не видел, а я и не спорю,
Не до спора в такие вот миги.

13 октября 2022


В слове "умершим" ударение на "у".


Рецензии