Ничего или все. Мне иначе не нужно

Ничего или все. Мне иначе не нужно.
Половинчатых чувств не приемлю, не надо.
Презираю людей, что двум дьяволам служат,
И двусмысленность слов для меня непонятна.

Ничего или все. Мне иначе не нужно.
Мне всегда и везде нужна определённость.
Хитрить не могу, лицемерие мне чуждо.
Возвышаю любовь, а не просто влюблённость.

Ничего или все. Мне иначе не нужно.
В поступках, словах, во всём мне ясность нужна.
Если рядом шагать, только в ногу и дружно,
Если в жизни дорога даже будет трудна.

Чего нет, я того сохранить не стараюсь,
И стандартов двойных я всю жизнь не люблю.
И в любви или мой, или вообще отрекаюсь,
Равнодушия к себе никогда не терплю.

Если вместе вдвоём, то душа чтобы в душу,
Кое-как или плохо я не стану терпеть.
Почивать на руинах? Я лучше разрушу,
Построю всё заново, и не буду жалеть.

Ничего или все. Мне иначе не нужно.
Нет смысла по крохам осколки собирать.
Труд напрасный, поверьте, нервно, натужно,
Из пустого, порожнего идеал создавать.

Ничего или все. Мне иначе не нужно.
Ничего или все – мой принцип, мой выбор.
Честность, правдивость это всё, что мне нужно,
Что ж, такой вот характер на долю мне выпал.

10.10.2022г.


Рецензии