Разгулялась в парке осень

Разгулялась в парке осень
Не во сне, а наяву.
Завтра клен последний сбросит
Лист на мокрую траву.
Кто-то тихо пожалеет,
Кто-то с радостью вздохнет,
Что сегодня по аллее
Осень грустная бредет.

Дождь осенний не ленится
Лить с утра и до утра.
С перелетной белой птицей
Расставаться уж пора.
В небо хмурое взметнется
Клин прощальный журавлей.
И как будто оборвется
С ними связь прошедших дней.

Разгулялась в парке осень
Не во сне, а наяву.
Над зеленой шапкой сосен
Тучи скрыли синеву.
Осень красок не просила.
Зажигала, как могла.
Чтоб горели над Россией
Золотые купола.


Рецензии