Современное наше житье

Меня не радует хмурый осенний день,
Хожу словно без плоти, как тень,
Обитаю одна в своем уголке,
Как лампа ночная на столике.

Зато усердно трудится внук -
Молодой кандидат наук.
Я мешать ему не смею
И стих про наше житье сочиню, как сумею.

Выносливо наше житье
И в нем не терпят нытье,
Свои годы проводим в борьбе
Против внезапных ударов в судьбе.


Рецензии