Лотос

Взбираюсь ввысь горы с надеждой
Источник отыскать священный.
Навстречу ручеёк весёлый,
Журча, стремительно несётся.

Тропа всё тоньше под ногами.
Мой скользкий путь ведёт по краю.
Боюсь сорваться вниз с обрыва,
Страх в сердце отозвался живо.

Но лишь ступила на вершину,
Страх улетучился, и вижу
Источник бьёт в зелёном лоне.
Вдруг в центре появился Лотос!

В благоухании он нежно
Раскрылся лепестками света,
В нём отразился звёздный космос,
Где Мать – Луна, Отец мой – Солнце.

Восторг любви унять не в силах,
Возвышенной душой склонилась
Святому чистому истоку,
Что нам завещан был пророком!


Рецензии
Вера, Ваш стих нужно взять в золотую рамочку. Гимн цветку мудрости.

Исай Мордвин   22.07.2023 21:32     Заявить о нарушении
Исай, спасибо дорогой за признание.

Вера Кальпан   11.08.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.