Кома

Стояла перед выбором Душа:
в каком из двух миров ей оставаться?
Боялась неизвестного она,
но в старый не спешила возвращаться.

На грани той не тикали часы,
а тьма и свет сливались в терминатор.
Душа дрожала как осенний лист.
Да, выбор был. Но выбор небогатый.

И нужно было что-то ей решать.
Она шагнула в новый мир несмело.
Но натянулась тоненькая нить,
ведь где-то там, внизу, лежало Тело.

В нем билось сердце и бежала кровь,
но за него дышали аппараты.
И, словно крылья ангелов, над ним
мелькали медицинские халаты.

Впивалась маска в бледное лицо.
Стерильной чистотой дышали стены.
Пульсировал зигзагом монитор,
и что-то капало в исколотые  вены.

А Тело было теплым, но немым.
Лежало бесполезной оболочкой.
Судьба теперь могла в любой момент
на бытие его поставить точку.

Но нить пока еще была цела.
Ее, как видно, Морта прозевала.
Она звенела тонко, как струна,
и Душу в мир иной не отпускала.

Сквозь шторки век проник неяркий свет.
Внезапно стало больно. Я очнулась.
Ну здравствуй, загулявшая Душа!
Как хорошо, что ты ко мне вернулась!


Рецензии
Впечатляет!

Автограф Шанс   10.11.2022 22:58     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!
Виктория.

Виктория Ника Гаврилова   11.11.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.