Квашеная капуста

Бывает на свете такая еда, которую можно кушать как саму по себе, так и в прикуску с другой разной пищей. Одно из таких - квашеная капуста.
Мне всегда очень нравился "Деревенский салат": варим картохи "в мундире", режем тонко, полукольцами репчатый лук и берём хорошую горсть квашеной капусты. Смешиваем горячую ломанную картоху, посоленый жатый руками лук и посахаренную капусту, заправляем салат подсолнечным нерафинированным маслом.

КАПУСТА КВАШЕНАЯ
1 кг капусты белокачанной
1 ст.л. соли крупной
2 ч.л. ржаной муки
1 морковь
клюквы
Режем капусту, натираем морковь. Перемешиваем с солью и давим смесь до первого сока. В кастрюльку или стеклянную банку на дно кладем листья капусты и посыпаем их ржаной мукой. Наполняем ёмкость смесью. В середину капустной смеси кладём клюкву. Закрываем блюдцем или деревянным кружком. Ставим сверху груз, чтобы выделяющийся сок покрывал капустную смесь. Квасим капусту шесть дней, протыкая палочкой. На седьмой день капуста готова! Убираем её в холодильник ненадолго...


Рецензии