На реке Уре

Тепло в МурмАнской лесотундре
Гостит с хронометром в руках,
Неизбалованные люди
Крепчают в Северных мечтах.

Два раза летом "аномальным",
Недавно пролетевшем здесь,
Я счёл свидетельство за честь:
Река УрА живила сальных
Исконно белых мурманчан,
За тридцать,
Солнце на плечах,
Благодаренье актуально.

Сашок,старшой наш,второгодник
Владел искуснейше мячом,
Слегка пошевелив плечом,
Пробил с донского пляжа дальний;
Вратарь же,местный брат,сачок
(Лет сорок мяч летел,реально!)
Промухал всё же,дурачок...

Ур-ра,УрА!
Восторги!
Крики!
Царил обычный будний день,
Но Солнца радостные блики
Ушли в заоблачную тень,..
Друзей моих размылись лики
На лицах мурманских детей.


Рецензии