Любовь

На что тебе опять любовь,
Когда за ней её изнанка,
Вся проза, даже перебранка,
И взгляд, что не волнует кровь?!

На что тебе любви испуг,
Когда не веришь безрассудно
Что то, что нелюбовь подсудно,
Который возникает вдруг?!

На что тебе тоски года,
С которых умереть недолго,
На что тебе Нева и Волга,
И одиночеств города?!

На что тебе те жар и дрожь,
Когда мороз и пот по коже,
И все так вновь и непохоже
И ждать свиданий невтерпеж?!

Зачем опять в страданьях жить?
Кричу губамии я беззвучно
И понимаю, что научно
То невозможно обьяснить
    В редакции от 14.10.2022.
 Леонид Резников.
Фото их архива Л. Резникова


Рецензии