Невидимый кудесник

Роняет осень листья нам под ноги,
Старается нам радость принести,
А небо дышит просинью глубокой,
Когда не льют с небес дожди.

Цветной ковёр блистает под лучами,
Шуршит листва под каждым из шагов,
Как-будто говорят они, что скоро,
Наступит время первых холодов.

Сегодня солнце ярко светит
И, кажется, что лето, вот оно!
А это лето только на прощанье,
Цветным платочком машет уходя.

Красивый день, а осень
Расписывает акварелью мир,
И, кажется, невидимый кудесник
С волшебной кистью по миру идёт.

 14.10.2022 год.


Рецензии