Утро в Сокольниках

              В  небо  просится  душа,
птицей  в  клетке  сердце бьётся,
—  жизнь  и  в  правду  хороша,
под  Луною  и  под  Солнцем…
Возраст,  утешая  одиночество,
мыслями,  небось,  прозрел,
хочется сказать его высочество,
но живёт, живёт внутри пострел…
Утро  приглашает  на  прогулку,
в  парк  Сокольники  зовёт,
разбудит  память  эхом  гулким
иль  мечтами  вознесёт?!
Землю в золото раскрасил клён,
шепчет  нежности  берёзкам,
лес  —  красой заворожён,
Солнцу
           вторит  одеянием  веским.
Пора унылая  —  за  горизонтом,
но  топчется,  грозя  дождями,
прогноз
          погоды, языком казённым,
сей  день  обрадовал  вестями…

Сокольники,  октябрь,  14,   2022.


Рецензии