Покров Пресвятой Богородицы

(Православный календарь)
(По свт. Николаю Сербскому)

Светлый праздник сегодня - Покров;
Богородица в славе великой!
Матерь Божья нам дарит любовь,
Помощь в добрых делах; и защиту.

Если нас Она радует так -
Мы должны Её радовать тоже.
"Чем,- вы спрОсите,- радовать? Как?"
Верой крепкой в Её Сына Божия.

Мы должны Его так же любить,
Как Она всех нас, грешников, любит.
И по заповедям Его жить-
Для Неё это радостью будет.

Если кается кто-то в грехах -
Вместе с Ангелами рада Матерь:
Не о праведниках в небесах,
А о кающихся больше радость.

Ведь когда приид;т Судия,
Он не станет выслушивать речи.
Лишь очистившие сердцА
Удостоятся жизни вечной.

Наталия Михайлова 879
30 августа 2022 г.


Рецензии