Осенние дни все краски смешали. АКРО

Осенние дни все краски смешали.
Сиреневой  тайной окрашены дали,
Елейно-оранжевый, томный закат
Набросил на листья багряный наряд.
Небесная сфера в ночной час над миром
Искрит яркой россыпью звёздных красот.
Есть в этих искринках сиянье сапфира.

До самой души этот свет достаёт.
Нежнейшая нега ночного зефира
Играет ноктюрн в плотных струях эфира.

Восход утром красит зарю в ясный цвет.
Сильней впечатления в памяти нет!
Есть в этом какой-то лихой перезвон.

Красивейшей сказкой из прошлых времён
Раздольные песни, как радость, звучат,
А жёлтые листья летят и летят.
Сияет огнём расписной листопад...
Как хочется в эти осенние дни
Искать искры счастья в сетях западни!

Синеет вода в руслах рек и каналах,
Мрак ночи стал ярким, смешливым и алым.
Есть что-то загадочно-дерзкое в этом
Шутливом прощании бабьего лета.
А люди идут и идут без конца,
Лишь мельком любуясь прекрасным рассветом,
И краски уходят в людские сердца.


Рецензии