Литредактор

Литредактор, приверженец правильных слов , ударений,
размеров и прочего бреда ,
был порой беспощаден и даже суров  ,
И сегодня почти не обедал.
Если борщ не считать
И салатик с яйцом  ,
Как положено, чашечку чая.
Он со скукой взирает и постным лицом
На всё то,  что на стол попадает.
На столе у редактора в общем бардак
Тут стихи промеж прочих рассказов.
Не писать не осмелиться только дурак .
Остальные - все гении сразу.
Он один среди бреда , шаманства ,
любвей.
Он один, среди тучи поэтов, и прозаиков,
" звёзд " и " звездуль " , " королей " и " шутов "
и...
Он в отпуске не был.
До конца дня рабочего нужно черкАть, или чЕркать ...
ему то понятно.
Но так хочется прямо сейчас на кровать.
Снять носки, чтоб не парились пятки.
Литредактор суров.
Литредактор взбешён.
Он простужен и сопли из носа.
У него беспорядок с любимостью жен
И одни бытовые вопросы.

А поэт !?
Хоть бы хны.
Написал и забыл.
- Не поймут -
Понапишет другого.

Он конечно виновен :
Редактор простыл.
- Нужно дверь закрывать, бестолковый !


Рецензии