Золотое руно осени

В ночном, прозрачном, звёздном небе
светила полная луна,
к земле прижались тесно тени,
звенела ясно тишина, как тетива напряжена,
мгновенье замерло, как в беге,
и суть его обнажена.

Как на ладони в лунном свете,
будто скрижали бытия,
не канувшие в древней лете
под бренным спудом жития и от простого забытья,
лежала в первозданной неге
золото-рунная листва.

И на страницах книги этой
открыта каждому чтецу,
что в песне, с лёгкостью напетой,
и деве, да и молодцу, любому страннику, истцу
с душой распахнутой, раздетой,
тропа к всевышнему отцу.

11/10/2022


Рецензии