Они ведь не лгут нам, когда говорят

Они ведь не лгут нам, когда говорят,
что с ними их грозный бог.
Да бог, но не тот, что когда-то распят
был ими же. Тот был убог
в желании странном подставить щеку.
Их нынешний бог не таков.
Их нынешний бог превращает в труху
кварталы чужих городов.
Их бог беспощаден ко всем, кто не с ним,
кто молится прежним богам.
Он точно не дух, не отец и не сын.
Они нам не врут. Ни на грамм.
13.10.2022


Рецензии