Вздох сегодняшнего дня

Общение родных людей
в потоках ссор, репрессий и страстей,
найдут прекрасные черты судьбы,
когда молниеносный миг
вдруг заберет в небесные просторы
такие милые извилистые вздохи.

Они, уснувши по спиралям
вокруг оси Земли,
познали призрачные дали
космической глуши.

А мы -
живем, ругаемся, острим,
блуждаем, заблуждаемся, вопим.
Стараемся подстроить мир
под наше понимание ветрил:
столетий, знаний, гонора, отваги, -
под маской волка, мытаря, бродяги, -
солдата, уходящего на фронт...

Идет война времен.
Но все пройдет...

Очнувшись от забвения,
он вспомнит тысячилетия,
и может быть простит меня
за вздох сегодняшнего дня.


Рецензии