Жизнь по шаблону

Строим по шаблону свою жизнь,
И ошибки чьи-то повторяем,
Сложность - говорим себе "Смерись!",
О проблеме сразу забываем.

Только невозможно вечно жить,
За судьбою следуя слепой.
Лучше с ядом чан вина испить,
Блеклою чем тенью быть чужой.

С каждой неудачею мириться?
Жизнь во власть кому-то отдавать?
Трудностей не следует бояться!
Путь свой каждый волен выбирать!

Хватит нам влачить существование,
Наступило НАШЕ время ЖИТЬ начать!
Счастье и свобода - достояния
НАШИ, и у нас их не отнять!


написано 08/03/2001, переосмыслено 13/10/2022
 

 

 


Рецензии