Середина осени

А вот и осень к середине
Подходит медленно, как кот
Ступает мягко лапкой рыжей
И волочит пушистый хвост.

То подойдёт к тебе поближе
Согреет солнечным лучом;
Иль кувыркнется вихрем тут же,
Смахнет с деревьев сладкий сон.

Листва, как в танце вдруг закружит,
И ляжет шерстяным ковром;
Зелёный с жёлтым цветом дружит
И шелестит под сапогом.

То грустно-серый кот по лужам
Трусцой бежит скорее в дом,
Где ждёт его любимый ужин;
Уснёт,свернувшийся клубком.

На солнце снова греет пузо,
Росой чихая поутру;
Усами так блеснул искусно,
На зависть даже паучку.

А третий кот,хромой и старый
Прихватит инеем траву;
Не зря его зовут Ноябрь,
Проложит к зимушке тропу.


Рецензии
Хорошие аллегорические сравнения с оттенками осенних месяцев.

Татьяна Зинаева 2   17.10.2022 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь. А вообще даже не понимаю откуда эти образы в голове))

Анна Тугай   05.11.2022 21:59   Заявить о нарушении