Пара часов зимы

Пара часов зимы…
В окнах уже не мы,
Явно, а, стало быть,
Чай не успел остыть.

Пара часов и вниз:
С облака на карниз,
Где-то в ветвях повис
Пушистый, как хвост у лис.

Верно и так легко
Дышится глубоко
Там, где всегда темно.
В кои-то веки без но.

Слышишь, как я дышу?
Видишь, я не спешу,
Чтобы сквозь сердца шум
Понял, что сторожу.


Рецензии