Мы не хотим красиво жить

Мы не хотим красиво жить.
Мы любим умирать красиво!
И на могилах говорить
Того, что не было и было.

Хотим героев прославлять
И трудности грести лопатой
И снова, снова вспоминать,
Как наши деды умирать
Ходили радостно и свято.

Мы не хотим спокойно жить,
Красиво, весело и тихо.
Нам надо лихо победить,
Но прежде сделать это лихо.

И быть героями вдвойне -
Сперва создать, потом исправить.
Нам надо победить в войне,
Чтоб память правнукам оставить.


Рецензии
Очень точно емко и справедливо!

Алексей Широков 3   09.11.2022 21:23     Заявить о нарушении