Ненормативная лексика

.    НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
     Обыкновенная история
               
          Лахудра?
          Шмара!...
       Как её назвать…
С утра пораньше стопку не пропустит
И штатный шкалик
    – Трах же ж… Твою мать!
На небо гаркнув, в чрево вновь опустит.
Метлу достанет. Пару раз махнёт.
Все листья всё равно не заметают.
Когда октябрьский листопад придёт,
   – Ну, тут уж… Нечего!
     Весь день, блин, подметаю!
     Жгли раньше ж эти кучи? А теперь…
     Того гляди! Придут и оштрафуют.
     Закон придумали…
     Мол, дым треклятый – зверь!
     На небе дырку делает… И дует!
Вот так с утра, не корчась, не винясь,
Забыв про сон, приняв на сердце муку,
Она забыла, что когда-то князь
Ей предлагал имение… И руку!
Румяна щёчками молодкою была,
Лицом пригожа и голубоглаза.
И чёрт же дёрнул… Князю солгала,
Что, мол.. Она – графиня! Не шлимаза!
Сорвалась свадьба. Ужас и печаль
Сломали её веру и надежды.
Хильнёт с утра стаканчик… И не жаль
Ни князя… Ни веселия – как прежде!

       13 октября 2022

             


Рецензии