2169- Дайте мудрости

Посмею обратиться к Диогену,
Не с тем, чтоб есть с руки и в бочке спать.
А, чтоб прочувствовать свободы перемены
И стать свободной, частью жизни стать.
 
Чтоб обрести ответы на вопросы
И научиться жить не по знатИ.
И, чтоб сказать любому, если спросит,
Что главное -- от солнца отойти.
 
О нет, с меня не надо брать примера,
Как с Диогена. В суете сует
Во мне такая мизерная мера
Простейшей жизни. Или просто нет.
 
Он был по сути истинной собакой -
На всё и вся, поднявши ногу, жил.
Но умер, все ж, рабом, восстав из мрака,
Закопан вниз лицом, когда почил.
,
Я ем до сыта, не рукой, а ложкой
Не жгу фонарь при поиске друзей.
Мне просто хочется помудрствовать немножко,
Проверить жизнью часть его затей.


Рецензии