Белочки

***
В парковом проулочке,
Там, где хвойный лес,
Я заметил белочку,
Но след её исчез.

Заглянул за дерево –
Посмотреть в листве,
И глазам не верю я,
Там сидит их две.

Со ствола на веточки,
С дерева на куст,
Скачут лихо белочки,
Как степной мангуст.

Раздвигаю веточки
И в кустах внутри,
Нет! Не две там белочки,
Их уже там три.

Но меня заметили
И… по сторонам,
Хоть мы добродетели –
Не доверяют нам.

Убежав, как девочки,
Снова на сосне
Аж четыре белочки
Вижу в глубине.

Лапками с костяшками
Быстро семенят,
Посчитать мне тяжко их,
Но кто кроме меня?

Сколько этих белочек?
Как их сосчитать?
Мимо глаз ещё скачок!
О-о-о! Их уже там пять!

С ёлочки на ёлочку,
С ёлки на сосну,
Припрыгивают белочки
Далеко в длину.

Хочется на дерево
Мне за ними лезть,
Но глазам не верю я,
Их уже там шесть.

Мне поймать бы лишь одну,
Мне не надо больше,
Сразу я её верну,
Но погладив уши!

И ещё поглажу хвост,
Он пушистый самый,
Но вопрос этот не прост!
Однако я ж упрямый…

Не боясь иголочек,
Я полез на ель,
Там уже семь белочек –
Это моя цель!

Но деревья рядышком,
Их тут целый лес,
Спрятались ребятушки,
Снова след исчез.

Не единой белочки,
Ни ушей ни лап,
Ни хвоста-метёлочки,
Да я совсем ослаб.

Оглядел я всё и всех,
И увидел ушки,
Белка кушала орех
Сидя на кормушке.

И решил я навсегда –
Не ходить в засаду,
Что ловить мне никогда
Белочек не надо.

Плохо белкам создавать
Барьеры и помехи!
Надо белочкам давать
Фрукты и орехи!

Пусть живут в комфорте,
Подальше от людей,
Чтобы не испортить
Радость для детей!

СПВ


Рецензии
Замечательные у Вас все произведения! Браво!!!👏👏👏

Я в восторге, как ребенок😀
С уважением, 🧚‍♂️

Ольга Куляс   31.03.2023 19:38     Заявить о нарушении