Чудеса в октябре

               

Редкий солнечный денёк,
В октябре удался
И опёнок на пенёк,
К солнышку забрался.

Чтобы шляпку мог погреть
И расправить ножку,
Да до холода успеть,
Подрасти немножко.

Заяц тихо под кустом,
Доедал чернику,
Лес его родимый дом,
Человеку в пику.

Сел кабанчик под дубок,
Жёлудь еле видно,
Он достать его не смог,
Не жираф,обидно.

Волк унюхал колбасу,
В рюкзаке туриста,
Редкий гость она в лесу
Но исчезла быстро.

По лугу бежит лиса,
Как собачка лает,
Вот такие чудеса,
В октябре бывают.


Рецензии