Отче, прошу умножай их минуты на десять

Мам, я сама теперь надеваю шапку,
Колготки потеплее, даже подштанники,
Мне теперь дует изо всех щелей,
Вот так незаметно я стала взрослей.

Вижу как руки твои такие нежные
Стали похожи на бабушкины, так неизбежно -
Неизбежно время нас всех меняет -
Фотографии прежние выцветают…

Боже, неужели нет колеса, тормоза, машины времени?
Чтобы вот так вернуть меня к мягкому темени,
Где мама такая юная, полная сил?!
Нет, нас Отче не наделил -

Отматывать назад минуты счастья.
Страшно лишь одного бояться,
Что время это их заберёт всех, без исключения,
А я останусь, лишь в сердце храня эти мгновения.

Отче, прошу умножай их минуты на десять,
Чтобы как можно дольше мы были вместе!


Рецензии