Я спрятал время

Я спрятал время,затаился,
Никто не может мне сказать,
Какому богу помолиться,
Чтоб всех остывших наказать.
Октябрь сбросил листья в землю,
Чуть в светлой рани ни души,
Сквозь шёпот веток звёздам внемлю,
Мечтая о лесной глуши.
Я не хочу быть тем, кем не был,
Здесь никого, и только лес,
Хранит изящество календул
И тайну воровских чудес...
Остерегись неспешный путник,
Среди лесной немой толпы,
Я словно Соловецкий узник,
Узревший истины столпы.
Я не возьму за слово плату,
Но и не буду сам молчать,
Коснулась ель колючей лапой,
Заставив голос задрожать.
И только здесь, трезвея сразу,
Пришло понятие Любви,
Скатилась янтарем сквозь фразу,
Смола с прожилками крови,
Коснулись руки ствольных клеток,
Кора шершавым языком
Влила под кожу гибкость веток,
Дыханье кинув кувырком.
Как будто встало все на место,
Вернулись слезы на глаза,
И бог шепнул - Давай-ка вместе.
А в небе плыли образа...
13 октябрь 2022 года


Рецензии
Здравствуйте, Игорь. Несмотря на рваный ритм, стихотворение цепляет своей глубиной, образностью и правдивостью. Вы самобытный автор, с большим потенциалом. Не торопитесь.
Всего доброго!

Владимир Георгиевич Костенко   15.10.2022 00:08     Заявить о нарушении