Не судит за любовь и Божий суд

Пишу стихи я солнечным лучом,
По шёлку голубому в небесах.
И тайны сердца колдовским ключом -
Открою чуть - не взвесить на весах.

Как сладок мёд - твоих сиянья глаз.
С томленьем жду словечка одного.
Пусть жар любви объединяет нас,
Бьёт дрожь касанья сердца твоего.

Чужие ветры листья унесут,
Закрутят жизни чуткую спираль.
Не судит за любовь и Божий суд.
А истину таит святой Грааль*.

Уносит капли горная река.
Их солнце гладит гребнем золотым.
А голос твой -журчанье ручейка,
Как лёгкий дым мне кажется шальным.

    13. 10. 2022.
 *"Великая тайна мира": ученые выяснили судьбу святого Грааля
Сосуд больше известен как святой Грааль."По историческим свидетельствам мы знаем, что существовал круг так называемых реликвий страстей — предметов, связанных с последними часами жизни Иисуса. 


Рецензии
Красиво и содержательно! Браво! С благодарностью,

Тамара Петровна Бабушкина   17.01.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо , Тамара, за чудесный отклик. и добрую оценку.
С теплом и нежностью.

Галина Антонова 4   17.01.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.