Исповедь случайного попутчика

Родным человеком не стала.
Лишь родственницею со стажем.
Увы, утешения мало.
Такая вселенская лажа.
А впрочем… ведь, сам напророчил,
когда в бесшабашные годы
терзался по женщинам ночью,
а днём отпускал на свободу.
По запаху лучших выискивал,
как будто охотник заправский.
Одну называл самой близкою,
с другою был нежным и ласковым.
Теперь только в памяти цепкой
всплывают подруги былые.
"Баб'ушками" стали, кокетками.
А помнишь их всех молодыми!
Живешь в одиночестве душном,
в скорлупке глухой, словно в вотчине.
А родственница равнодушно
с утра запеканкою потчует.


Рецензии