Петля

Отрешиться бы по-пастернаковски,
Путешествовать, как Гумилёв.
Жить в быту – с простотой, по-ахматовски,
И по-блоковски – в мире из слов.

Маяковским вставать над безумием,
Как Есенин, ругаться и петь.
Ходасевичем выть в полнолуние
И, как Бунин, о прошлом скорбеть.

Мандельштамом срываться и маяться,
Роковые обшарить пути.
И потом, когда всё разонравится,
По-цветаевски тихо уйти.


Рецензии