Солдаты ЧВК. Кавер на Солдаты группы Центр

     В. Высоцкий написал «Солдаты группы «Центр» для особого случая. 
Я тоже написал это в особых условиях – враг продолжает атаковать,
очередной «поэт» извратил и оболгал творчество великого автора и исполнителя.
NO PASARAN!
PS: Благодарю команду фильма «Лучшие в аду» и всех причастных за помощь в творчестве

Контракт дает свободу
Не врать и не предать.
Чтоб жизнь вернуть народам
Идем мы убивать.

Воюя во всем мире
Скрывали мы свой флаг,
Но здесь, на Украине,
Все далеко не так!

По выжженным руинам —
С оружием в руках
Идут по Украине
Солдаты ЧВК*.

Мы ходим не в шеренгах,
Расчет у нас простой:
В бою здесь каждый первый,
Здесь наш последний бой!
— Идет последний бой…
Нам не нужны законы —
Устав у нас простой:
В бою здесь каждый первый,
И каждый первый «свой».
— И пусть любой, но «свой».

Пред нами все прогнило —
За нами будет сад.
Он будет. Ну, а ныне
Вокруг нас просто ад!

Нельзя остановиться,
И не сменить ноги,
Покрылись потом лица,
И грязью сапоги!

Здесь место самым лучшим
С оружием в руках —
Идут по Украине
Солдаты ЧВК.

Мы ходим не в шеренгах,
Расчет у нас простой:
В бою здесь каждый первый,
Здесь наш последний бой!
— Идет последний бой…
Нам не нужны законы —
Устав у нас простой:
В бою здесь каждый первый,
И каждый первый «свой».
— И пусть любой, но «свой».

*ЧВК - частная военная компания,
В данном случае — ЧВК Вагнера


Рецензии
Мне очень понравилось. Написано с душой. Вы настоящий поэт, потому что поэзия - это стихи + чувства. Ю.А.

Юрий Гардаш   05.05.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Возможно, вам будет интересно "Утром"

Дмитрий Сергеев Василёв   05.05.2023 18:28   Заявить о нарушении