Вот они светлые порывы

Вот они светлые порывы               
Осени волшебной торжество.               
В ярких платьях жёлтые осины               
Сохраняют всё ещё тепло.               

Вот пришла негаданно, нежданно               
Лёгкая дождливая пора.               
Полыхнула роща будто пламя,               
Нежных красок светлая игра.               

И не оторвать поверь мне взгляда               
Затоскует сердце от тоски.               
Это время грусти, листопада               
Всё короче стали наши дни.

Кто-то шепчет тихо ели слышно            
Как молитвы над водой слова.               
Сердце замирает, тише – тише,               
Господи какая красота.               

Золотом осыпано с лихвою               
Речки тихой голубая гладь.               
Заиграла чудною игрою               
Можно с удивлением наблюдать.               

Осени радужные всплески               
Тополя как тысячи свечей.               
Меж ветвей словно арабески               
Проблески солнечных лучей.               

15 Сентября (8:23) 2022.               


Рецензии