Когда мы стали большими...

В дремучем, северном лесу
Где Укко не ступал,
Веселый фин рубил сосну
И песню напевал:

"Рубись, рубись, моя сосна
От сельги до небес!
В уютный сруб войдет жена,
Отступит тёмный лес.
Засеем скудные поля
Мы потом и зерном
И озорная ребятня
Наполнит счастьем дом!"

Ту песню, мимо проходя
И от своих отстав,
Услышали под отзвук дня
Доброга и Всеслав.
    
Степенно, руку протянув
Промолвил старший брат:
-Давай тебе мы подмогнём
Я корчевать мастак,

А хочешь миром заживём
Без распри и тоски,
Всегда варяга отобьем
Засеем пол земли...

-Нет, этот лес мой дед рубил,
За ним и мой отец,
Их делу не жалея сил
Я положу конец.               
      
Пожав плечами, мужики
Простились и ушли
Туда где люда ручейки 
Гардарикой взошли.

И только сам среди болот
Ухабов и осин
Без продыху, который год
Лес рубит старый фин.


Рецензии
Есть, Игорь, такие типажи - разравнивают и сносят, силы свои не соизмеряют с возможностями и не знают чем засеют. А может, и бурьяном зарастёт.

Валентина Коньшина   20.10.2022 17:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер Валентина!
Спасибо за Ваше мнение!

Игорь Сидорюк 2   20.10.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.