Осень гастрономическая

Тряской трамвайной мороза желудок урчал:
Холодом перья ощипывал веток упругих,
Серьги с берёзки, как с женщины, снял он и выкинул.
Шёл разрисовывать воду на старый причал,
Воблу искал, но словил лишь леща от супруги:
Стыдно пурге, как за белого вора Деникину!

Жёлтые листья, как чипсы, закуской лежат,
Вилки деревьев природные впились в живое,
Яблоки смотрят зрачками, на ветви наколоты.
Словно каштаны, проглотит лисица ежат,
Свист в капюшоне от ветра сиреной завоет,
Хищная осень страдает от жуткого голода...

Мясо и планы людские, оскалившись, ест,
Красные пальцы откусит: как будто морковку,
Волосы, словно бурьян, ураганами выдраны.
Цену обеда напомнит колечко на перст
С черепом – злобу природы копируют ловко!
В мякоть всех стран капиталы вгрызаются выдрами!

13 октября 2022 г.


Рецензии