Мясорубка

Если хочешь сохранить человека,
Не утратить в течение жизни,
Необходимо держать его на расстоянии.

Не позволять себе большего,
Не стремиться его захватить,
Присвоить.
Не тянуться его касаться,
Миновать интимность.

Поскольку так работает механизм любви:
Ты настигаешь человека,
Вторгаешься в его жизнь,
Перемалываешь как мясорубка
И идёшь дальше,
В поисках новой цели,
Которую необходимо перемолоть.


Рецензии