Вечерком

          по картине Валентина Губарева

Он пришёл, она уж ждёт,
Взгляд холодный у неё…
В нём сквозит немой упрёк:
- Где ты был вчера, дружок?
Не пришёл, видать, дела…
Целый вечер прождала…
В палисаднике кусты
Розоцветной красоты.
Дед на велике вдаль мчит,
Взгляд на парочку косит,
Любопытный индивид.
Рядом козочка у лавки,
У неё добрее глазки…
Не бемекает, молчит,
Разобраться норовит,
В ситуацию вникает,
Втихаря так рассуждает:
Вася Манечке жених,
Но сегодня что-то тих,
Видно, шибко виноват,
Думает, что не простят…
Пусть чего-нибудь наврёт,
Может, так и пронесёт… -
Размышляет так коза,
Но самой-то не сказать…
Женишок не отвечает,
Лишь усиленно моргает…
Ох, не жаждет разговора
И молчит на взор с укором…
Если правду скажет, плохо,
Обзовёт и выпивохой…
Просто вечером вчера,
Повстречал он дружбана,
Знамо дело, посидели,
Ну и приняли всамделе…
Так, немножечко, слегка,
По три баночки пивка…
На свиданье как идти?
На рожон что ль набрести?
Другу отказать не смог,
Вот терпи теперь, милок!
Вася каяться не хочет,
Руки в брюки плюс цветочек…
Так в молчанку и играют,
А она в душе страдает,
Руки вскинула на грудь,
И не сдвинулась ничуть…
Смотрит строго, ну, а в мыслях
…дым, хоть вешай коромысло!
Что придумать, как же быть?
Кудряша как проучить?!
От ворот дать поворот?
Может, вовсе не придёт…
Надо как-то изловчиться,
Шибко не ругать, не злиться…
Да, конечно, провинился,
Но с цветочком-то явился…
Он трудяга, он добряк,
Разбежаться? Нет, никак…
Но сегодня… пусть уходит!
Ну, а завтра видно будет…

Свадьба сладится иль нет,
Нам неведом сей секрет…
Жизнь ведь волнами несётся,
Пусть же счастьем обернётся…

2022


Рецензии
Пусть будет счастье, непременно!
Любовь, как всегда прекрасно!
Примите мои искренние поздравления с Днём поэзии! Радости творчества Вам и новых творений! С теплом души,

Екатерина Рыскова   21.03.2024 14:37     Заявить о нарушении
Катенька, сердечно благодарю за щедрый отзыв!
И Вас с Днём поэзии! Творческих успехов!
С радостью общения.

Любовь Воронина   21.03.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.