Мой главный враг - мой верный друг

Я зло смотрю на свой недуг,
Он пожирает мои кости.
Он главный враг, он верный друг.
Он не приходит ко мне в гости.

Он вечно рядом. Он — во мне.
И глас его моё проклятье.
И наяву, во страшном сне.
Мы распадаемся на части.

Со звонким и задорным смехом,
Он пожимает мою руку.
«Ты крепким кажешься орехом...», —
Вновь шепчет он в моем же ухе.

Он не пытается сломать,
Ведь не нужна ему победа...
Он победил уже раз пять.
Он тень моя на гранях бреда.

Он та болезненная страсть,
Огонь болезнетворной веры,
Что помогает не упасть,
Но не имеет точной меры.

И вот, вновь сгорбившись на кухне,
Смотрю сквозь зеркало в глаза.
И он, и я опять не в духе.
Он вновь лишает меня сна.

Мы жарко спорим, бьем посуду.
Сжимает горло тихий вскрик.
Сбежать возможно отовсюду,
Но от себя никак, старик.

И вот, опять он усмехнулся,
Похлопал по плечу, надменно.
Я сам в себе же захлебнулся.
Ведь боль моя — моя вендетта.


Рецензии