Шутки Музы

Затеять ямб в беспечности былой,
Услышав Музы горестные вздохи
И, монитор замучив голубой,
Собрать скрипя к утру сонета крохи.
Творение отправить в "Проза.ру",
К Шекспиру пододвинувшись на йоту,
И с томным взором величать зарю-
Всё как и подобает стихоплёту.
Примерив нимб, остывший кофе пить,
Но вдруг понять, добравшись до подушек:
Желала Муза просто пошутить
И получился лишь хорей частушек.


Рецензии