А на Руси...

1.  А на Руси решал всё царь,-
    Законы, милости, указы,
    Вели её то в кривь, то в даль,
    В народе порождая слухи да и сказы.
2.  То крепла Русь, то вниз спадала,
    То вновь рывок к своей мечте,
    То дурака вновь на престол сажала,
    Топя всю грусть свою в в вине.
3.  То кровью заливала все просторы,
    То воздвигала Храмов купала,
    То правили ей просто воры,
    То Бога вновь она звала.
4.  О, знать судьба её такая,
    Чем ниже пала вновь в грехе,
    Тем выше главы возвышая,
    Над миром, что погряз во зле.
5.  И новый час великой смуты
    Рождала в муках жизнь свою,
    То одевала снова путы,
    Стоя у бездны на краю.
6.  О сколько раз твердили иноверцы,
    Что вновь России уж не быть,
    В Европе вновь лишь развлечения и танцы,
    Она всегда умела ворожить.
7.  Но вновь за общим маскарадом
    Вставала Русь, ещё сильней,
    Боролась со вселенским смрадом,
    Так кто ж поспорит снова с Ней?!!
8.  Она очнётся от бессилья
    Своих сатрапов и вождей
    И сбросит тяготы забвенья
    И долю облегчит людей.
9.  Но может быть, что тягота столетий
    Не будут ей же зачтены,
    А кровь прошедших лихолетий
    Творцом Вселенной учтены.
10. Когда над миром гарью пахнет
    И стонет в горести народ,
    Я верю в то, что духом не угаснет
    России Славный и Великий род!!!

      1999 год












 


Рецензии