Свершилось чудо из чудес

Молился в храме мирный люд -
Просил спасти столицу.
Ведь варвар рвался в город тут,
Чтоб погубить зеницу.

Свершилось чудо из чудес
Вот в этот день осенний -
Святая Дева тут с небес
Спустилась для спасенья!

Накрыла всех своим платком
И отвела угрозу.
Покров Богородицы потом
Спасал так многих тоже!

Молиться надо миром всем,
Чтоб замолчали пушки.
И нет сейчас важнее тем -
За Мир молиться пуще!!!


14 октября отмечается один из праздников русской православной
церкви -Покров Пресвятой Богородицы.
По религиозным преданиям - начало празднику
послужило чудо, случившееся в Византии в 10 веке.
Константинополь находился в осаде варваров.
Напуганные жители собрались в храме, моля Всевышнего
о спасении. Среди них был юродивый Андрей Константинопольский.
Подняв глаза к небу, он увидел идущую по воздуху Богородицу.
Она присоединилась к молитвам византийцев,
затем распространила над ними свой платок - покров.
вскоре началась буря и варвары отступили.
В начале 12 века князь Андрей Боголюбский, узнав
о явлении Небесной Матери юродивому, повелел церкви
учредить великий праздник, который будет напоминать
о доброте и заботе Пресвятой Богородицы.

Дорогие мои читатели!
Поздравляю вас с праздником  Покрова Пресвятой Богородицы!
Счастья всем, здоровья, Мира и Добра! С любовью Ираида.


Рецензии
Здравствуйте, Ираида. Вы написпли хорошее стихотворение , дополнили прозой. Очень полезно прочитать Вашу публикацию. Не все знают историю возникновения праздника. Спаси Вас Бог. Поздравлять уже поздно, просто пожелаю Вам благополучия.

Светлана Климашова Дерягина   15.10.2023 18:05     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо огромное за содержательный отклик!
Благодатного вечера, будьте здоровы и счастливы непременно!
С уважением и теплом Ираида.

Ираида Лабутина   15.10.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.