История любви

Мой друг, я расскажу тебе
Историю любви.
Роса лежала на траве,
Молчали соловьи.

А первый луч проснулся вдруг
И засиял вдали.
Не уходи, дослушай друг,
Историю любви.

Она была так хороша,
Беспечно-молода.
Её прекрасная душа
Хотела петь всегда.

Звенел весёлый звонкий смех,
Поклонники толпой.
Она была прекрасней всех.
А он - простой плейбой.

Самоуверен и красив,
Её он враз пленил.
И вот, невинный плод вкусив,
Исчез и не звонил.

Она рыдала и ждала,
Что всё вернётся вновь.
Такой короткою была
Та сказка про любовь.

Она решила, что уйдёт
Из жизни, но потом
К её ногам бездомный кот
Прижался как-то днём.

Она взяла его домой,
Отмыла, обняла.
Любовь и счастье, и покой
Надолго обрела.

Такая тоже может быть
История любви.
Когда две разные души
Друг друга обрели.


Рецензии
Спасибо, Леночка! Замечательно, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   15.10.2022 22:04     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо!

Елена Балабанова 3   18.10.2022 18:32   Заявить о нарушении