Витражи

Наверно я встречу,
Хоть вдох и не вечен,
Того, кто  покажет мне
Сколь бесконечно
Можно любить.
Просыпаться с годами,
Наблюдать как реснички
Во сне дрожат. Понимать
Что это не более тайна,
Чем звезды в ночи
Где-то за облаками.

Наверно он знает,
Как в чувствах теряясь,
До дрожи осознавать:
Что она ни сейчас,
Ни тогда
Твоей не была.
И не будет твоя.
Не была и не станет…

По обычаям верить,
Что где-то там
Он покорен всем ливням
И всем ветрам.
И, заметь, он
Не ищет по городам
Эту девочку,
За которую всё отдам.

Перестань. Будет лучше.
И будет жизнь.
И пусть время расставит
Все падежи.
Светит солнце,
Но светит сквозь витражи.
Если есть,
Что скрывать,..
Лучше мне скажи.


Рецензии