Уже не ты

Оставь в покое мой дом. Его стены
Отныне из цельного янтаря,
А крыша где-то под синим небом.
Но больше прельщают теперь моря.

В них Солнце каскадами алых вспышек,
И ветер по глади скользит рукой.
Здесь тихо-тихо. Здесь можно слышать,
Как бьется сердце, спеша домой.

В глубоких водах, туманных гротах
Царит таинственность и печаль.
Вплетаясь в песни сирен, свобода
Мерцает в воздухе, словно шаль.

И мне не жалко. Ни капли, веришь,
Той упоенно родной мечты.
О чем поведает трюм корабельный…
Узнаешь уже не ты.


Рецензии