Короткая передышка

Постучали в дверь -  кто там - нехотя поднялся .
Кто покой нарушил мой -  наглости набрался ?
Никого не ждал - давно - в доме не прибрался .
Здравствуй - Смерть сказала - вздох - ты уже собрался ?
Неожиданный приход - сколько не доделано .
Вот журнала разворот  , а вот кашпо не сделано .
Обещал приемник другу - починю я на досуге .
А соседке под  чеснок я вскопаю огород .
На работе дел не мало - не звонил давно я маме .
Но железной рукой - Смерть отвергла довод мой .
Ты дружок - наглец отменный - срок и так был огроменный  .
То что ты просрал Мечту - не исполнил - быть в Аду .
Там тебе все предоставят - лом железный - план поставят .
И долбить тебе гору - пока не найдешь шестиконечную Звезду .
Взмок , напрягся - сдулся  шарик и какой я был охальнмк .
Свою жизнь Я не ценил - даже Даму удивил .
И секунды я не думал - принимая решение .
Несмотря на статус Дамы -  сделал предложение .
Пару дней - закрыть дела - ближних навестить .
Не придется - в ближайшие лет 100 - у них погостить .
Смерть задумалась ну что же - говорить мне слово -  Нет - не гоже .
До субботы время есть - а теперь пошла - хочу поесть .
Встреча с Дамой состоялась , но ничего ей не досталось .
Ведь в субботу праздник Божий - все дела пред ним ничтожны .
Смысл строчек - прост как мир - если - до вас очередь дошла .
Не откладывй дела - пока Дама не пришла


Рецензии