Дождик. детский стишок

К нам  сентябрь ,пришедший  вновь
Поливал  в  саду  дорожки.
Вымыл  крыши  всех  домов,
Ставни, двери  и  окошки.
И  скамейки  в  парке  мыл,
Ребятишек всех умыл
И  девчёнок  босоногих, 
Воробьёв  на  крышах  многих.
Клумбы  в  парке  все  полил  ,
Грязь  и  серость  всю  он  смыл.
В  небесах  он  громыхнул,
Был  тот  гром  раскатист, весел
И  повсюду  на  листве 
Капельки  свои  повесил.
Дождик  был  тот  проливной,
Ягодный,цветной, грибной.
И в конце  на  радость  всем 
Повесил  радугу  над  всем!

13 октябрь 2022 г.  Впервые за 2 года в сентябре в Сакраменто прошёл дождь!

русунок автора стиха .акварель.


Рецензии
Здравствуйте, Антонина.
Дождь, осень, грибы, радуга, радость!
Скоро всё повторится.
Вдохновения в любую погоду.
С уважением,

Марьяна Акимова   16.08.2023 20:43     Заявить о нарушении
спаси Бог!

Антонина Быкова 2   17.08.2023 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.